新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  现如今,直播火遍了整个互联网。有直播“带货”的,也有直播游戏的。在西部钻探克拉玛依钻井井控技术服务公司井控车间液控班,有这么一位“网红”,他的直播内容有点不同。

  11月16日这天,在厂区,“网红”王刚的直播又开始了,人气还挺高呢。“王师傅,王师傅,50223队远控房压力控制器不准,有误差,赶紧给我讲一下咋处理?”“刚子,我们队远控房气动三联件不滴油怎么办?比较紧急,你帮忙解决一下?”

  王刚是液控班班长,之所以成为“网红”,是因为今年在新疆两次疫情期间,后勤人员无法上井服务,只能通过视频连线的方式为井队解决设备故障。大家发现这是一个很好的解决问题的办法,省时、省钱又有效。从此王刚的“直播”就一发不可收拾。

  在班里,王刚的手机是最繁忙的。同事们看他一手举着手机,一手不停地对着厂区里设备拍摄,还忙忙叨叨说话的样子,都笑称他是一个妥妥的“网红”。

  作为一名基层车间队里的班长,王刚深知自己肩上的担子不轻。每天除了干好井控设备维修工作外,最重要的事情就是要协调和处理钻井队、班组人员在工作中遇到的各类问题。有时,他的手机铃声响起是在吃饭的途中,也可能是在后半夜,但只要手机一响,他就成了“网红”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn