新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者李传富)11月11日,西南油气田重庆气矿永川作业区经理郝春雷向属地监管人员说:“抓好工业园区中心站、来凤配气站的现场风险管控,让安全措施落地。”

  入冬以来,重庆气矿永川作业区结合安全生产百日劳动竞赛,强化部署,精心组织,“三举措”筑牢冬季安全生产“防火墙”,确保生产平稳运行。

  制定冬季安全生产运行方案,落实“十防”工作。提前对外围井、场站设备进行维护保养,做好保温套防冻保温应对措施。分析输气瓶颈,制定翔实周全的保供预案和应急措施,油气管道保护班加强管道巡查和保护宣传,狠抓管线第三方施工影响点的风险管控,密切关注各关键节点的压力,及时调整计量参数,保障平稳输供。

  针对工业园区中心站、花4井站的施工情况,现场管理人员和属地监督压实安全生产职责,强化风险作业安全管控,严格基础台账管理,加大现场监督审核和承包商管理,确保现场过程风险受控。以“自查、自改、自学”的方式着力提升班组现场管控水平。每周汇报通报落实问题闭环,及时消除安全隐患,营造安全生产氛围。

  永川作业区成立冬季安全专项检查小组,对3个中心站和2个脱水站在气井生产、计量、输配各环节开展效能监察,强化监督警示,保障依法合规。HSE办公室结合各类检查,采取不定时抽查、夜查的方式,重点对现场生产工艺、员工劳动纪律、日常工作执行落地等情况开展巡视检查,对责任不落实、制度不执行和“三违”行为,严肃处理,夯实作业区冬季安全生产基石。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn