新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员周莹)“管线保温要根据管线介质的温度,按照设计的厚度标准包裹保温棉,才能达到预期效果。”11月11日,在管线保温现场,吉林石化动力一厂汽机车间生产主任介绍说。进入冬季,吉林地区温度降至零摄氏度以下,吉林石化在冬防保温工作中“软硬”兼施,“硬件”重规范,“软件”抓执行,全力实现“不冻坏一台设备,不冻伤一条管线”的目标。

  立足现场抓“硬件”,做好保温施工。9月份,吉林石化按照区域内设备、机泵、管线维护保养制度,明确防冻凝重点部位,对管道、阀门、罐体及操作室等进行逐一排查,对暴露在外的供气、供水等管道设施使用保温材料进行包扎,确保不冻坏一条管线和一个阀门。

  立足员工抓“软件”,做好巡检运维。公司严格冬季生产知识培训,组织考试,督促员工熟练掌握设备冬季生产运行参数,确保员工操作正确率100%。巡线班员工每个班次对所管辖管网的要害部位进行巡检,对电伴热带进行检测试运,筑牢设备安稳运行的防护墙。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn