新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员李春文)11月中旬,在确保生产正常运行受控的同时,云南石化超前精细筹划首次大检修,努力打造企业长周期高质量稳定运行新引擎。

  云南石化建成投产已平稳运行3年多,装置进入运行末期。云南石化经过扎实准备,现已形成完备的大检修管理标准,检修方案更加细化,队伍引进和物资保障稳步推进,重点技改项目提前实施。

  云南石化抓住关键点,强力推进重点技改项目实施和压力容器、管道检验等前期准备工作,充分利用大检修管理平台,提高效率、优化流程,统筹推进检修队伍引进和物资采购、入厂检验,后勤保障等各项重点工作。

  大检修准备工作中,云南石化把安全放在首位,强化专项管理、落实管控措施。云南石化多次开展安全措施检查,制定专项方案。开停工过程中,做到检修前所有危险物料全面退出,装置界区不留危化品和易燃易爆介质。对吊车、吊具以及大型工程机械开展入厂准入检验,确保设施完好。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn