新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者黄智明 通讯员张平)11月13日,随着吉阜1井大规模酸化压裂改造顺利完成,西部钻探压裂业务以6000层段的业绩实现工作量新突破。

  西部钻探强化技术引领,坚持工程设计与现场施工的有机结合,积极配合油田推广大段多簇新工艺、新技术,提高施工效率,逐步完善设计,提高施工的科学性和合理性,从设计源头降低复杂发生几率。西部钻探攻克直混免配滑溜水技术,推广应用油田污水连续配液技术;联合油田实施“大段多簇+暂堵+滑溜水连续挟砂”组合技术,助力油田节水。

  西部钻探在统筹兼顾速度、安全、质量,在夯实安全基础的前提下,进一步细化责任分工,以提高压裂车组动用率为中心,将水平井大型压裂的勘查搬迁、压前准备、压裂施工、压后转场、完井交井进行模块化管理,打破单井单队运行模式,实行工厂化流水作业。压裂车组“即到即压,即压即走”,转场提速30%,压裂现场实现了“集约高效、一体联动、优快施工”的高效运行模式,水平井压裂单机单队日均压裂效率提高15.4%,玛湖区块压裂效率同比增长17.2%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn