新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员朱虹)经过两个阶段的深度调查取证,11月11日,长庆石化顺利通过了国家智能制造能力成熟度四级评估,成为国内首家获此殊荣的炼化企业。

  本次评估,依据中国电子技术标准化研究院10月23日发布的GB/T 39116-2020《智能制造能力成熟度模型》和GB/T 39117-2020《智能制造能力成熟度评估方法》两项最新国家标准进行。据了解,智能制造能力成熟度分为五个等级,目前,全国仅有9家企业达到四级水平,暂无企业通过五级评估。

  评估团队围绕产品制造过程所涉及的设计、生产、销售流程,以能力域为单元,通过现场巡视、人员访谈、系统查看等方法,对公司当前智能制造能力水平进行评估,共涉及组织战略、人员技能、工艺设计、生产作业等15个关键环节。最终确认长庆石化达到智能制造能力成熟度标准四级的水平要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn