新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员李明)11月13日午时,大港油田经济技术研究院食堂内就餐的干部员工们自觉按需取餐,餐后盘干碗净,生动诠释了餐桌上摆放的“拒绝舌尖上的浪费,光盘一族你我同行”提示牌内涵。

  大港油田党员领导干部率先垂范,从自身做起,从点滴做起,以实际行动践行和弘扬崇尚节俭、科学饮食的生活理念。

  油田各单位从源头上精细管理,在过程中严格把关,将制止餐饮浪费纳入餐饮生产、加工、服务的全过程。食堂每天都会掌握业主单位职工就餐的实时数据,精准采购食材,千方百计从源头上减少浪费。厨师团队则从节约一滴水、一棵菜、一滴油、一粒米开始,从源头上控制成本、减少浪费、减少餐厨垃圾。

  “事实上,大港油田一直倡导‘光盘行动’。通过增设宣传牌、大屏幕展播、监督后厨等方式,鼓励大家勤俭节约,减少餐饮各个环节的浪费。”大港油田工业服务公司负责人表示。

  与此同时,大港油田各单位还推出了签订承诺书、忆苦思甜餐、光盘奖励兑换、自主就餐、餐余提醒等举措,进一步增强干部员工的“光盘”意识,推动形成了控制餐饮浪费的长效机制。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn