新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员赵旭东 陆直)截至11月16日,抚顺石化45万吨/年线性低密度聚乙烯装置连续安全运行超过365天,创装置投产以来最长运行周期。

  抚顺石化线性低密聚乙烯装置单线产能全国最大。为保障装置长周期稳定运行,抚顺石化根据装置运行特点,成立了低密装置长周期运行攻关小组,从操作经验、操作指导和事故处理等多个方面,制定“低密聚乙烯车间长周期运行技术导则”,对装置的各项操作进行细化,使员工操作更加精准,杜绝了误操作的出现,进一步提升了装置优化操作、巡回检查等基础管理工作水平。

  抚顺石化对低密装置各系统关键设备进行逐项梳理,将影响装置平稳操作的问题列入攻关计划,先后开展反应器异戊烷浓度控制模式技改、稳定排放气回收系统运行等,不断提高操作平稳度。

  抚顺石化加强员工工艺操作和安全技能培训,实现各班组员工间的互讲、互评、互考。同时,着力开展员工应急处置能力培训,实现操作平稳率99%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn