新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者张斌 通讯员冯建龙)截至目前,吐哈油田地面设计团队已形成标准化设计图纸51套、标准化橇装设施技术规格书12套,缩短总体设计周期30%,为油田节省工程投资逾3%。

  设计人员树立“方案设计优化是最大的节约”的理念,围绕开展老油田优化简化设计研究、编制油田地面“十四五”规划、进行生化污水处理系统和防腐技术现状和适应性分析研究、标准化设计等油田地面核心问题开展技术攻关,全力助力油田提质增效。

  设计团队根据油田生产现状,地下地面相结合,用先进的地面工程技术升级生产工艺,提高设备设施负荷率,有效降低油气生产运行成本。

  按照油田工作安排,地面设计人员积极完善和推广标准化设计。在准东产能建设中,设计标准化单井拉油站,应用橇装化设备设施,缩短设计周期40%,实现了远程监控、单井站无人值守。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn