新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员史佳俊)11月13日记者获悉,随着下游用户开始从管道接收环氧乙烷产品,管输量逐渐提高,标志着辽阳石化乙二醇环氧乙烷外输改造项目开车成功,并正式采用管道输送和汽车槽车运输两种模式加快产品出厂。

  为在满足下游用户需求的同时,有效缓解环氧乙烷罐区汽车槽车装卸压力,保证产品运输安全环保高效,辽阳石化启动环氧乙烷外输管线改造项目。

  项目建设过程中,面对作业周期长、范围广、动火作业多、施工环境复杂等困难,辽阳石化统筹安排技术方案,并积极进行技术交流准备工作,保证项目高效推进,实现安全、质量、进度全面受控。开车过程中,操作人员认真对外送管道、阀门、控制点、计量表等进行安全检查,保证水运、气密、置换等各项指标均严格符合安全环保运行要求,实现环氧乙烷产品源源不断输送至下游用户。

  目前,辽阳石化在安全环保的前提下,环氧乙烷产品生产量和出厂量均大幅增长,今年前10个月同比增长20%以上,成为企业挖潜增效的重要支撑点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn