新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

压实责任 筑牢本质安全

西部钻探海外市场开展全面排查

  中国石油网消息(通讯员吕晶)笔者11月13日获悉,西部钻探国际工程公司认真开展“大反思、大排查、大整治、快提升”活动,以冬季井控安全检查活动为契机,海外市场全面排查项目部井控管理薄弱环节,重点抓好“井控明白人”“应急明白人”培养,严格落实井控实施细则等规章制度现场执行,压实责任筑牢本质安全,确保冬季安全生产万无一失。

  这个公司全面推进施工井井控措施及应急预案审批工作,持续执行各开次及开油层现场验收工作,进一步规范防喷演习规范动作,全方位开展“四种工况”井控应急演练。

  与此同时,各海外项目部职能部门靠前指挥,深入现场对井控关键设备进行功能测试,对关键岗位进行井控常识、井控装备防冻防堵,以及冬季安全生产操作规程等全方位强化培训,有效提升了当地雇员现场井控安全管理水平。

  这个公司未雨绸缪,自9月以来提前进入冬防“备战”状态,按照冬季作业计划,详细制定了冬季安全施工方案;进一步完善安全生产管理网络、细化责任分工,并在疫情防控常态化的前提下,认真梳理12项冬季安全生产规范、设备操作规程等规章制度;多场次认真组织中外方员工进行换季安全教育、冬防培训,确保冬季施工人员思想及技能100%到位。

  在哈萨克斯坦项目,提前着手组织中哈方管理人员完成各施工队伍设备巡回检修及督促保养工作,并对所有冬季施工队伍设备及钻具完成探伤工作,确保钻井设备以良好的运行状态进入冬季生产。

  经过前期排查摸底、汇总统计、从紧采购,冬季作业所需毛毡、篷布、劳保及油品等物资均已组织到位。各钻井队均按照冬季生产标准严格设备油、水、气路及重要部件的检查维护。

  截至11月13日,西部钻探海外市场开钻222口,完钻221口,完成进尺31万米。今年前10个月,已完成的井复杂时率为0.52%,事故时率为零,创历史最好成绩。钻机月速度同比提高25.3%,机械钻速同比提高23.8%,在10余个油田创造和刷新30项钻井指标,接连获得各服务甲方10余封表扬信。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn