新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员李建飞 王希友)笔者11月12日获悉,由管道设计院主编、国内17家单位参编的国家标准——《智能工厂安全监测有效评估方法》(GB/T 39173-2020)获得国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会批准发布实施。

  本标准规定了安全监测有效性评估方法的要求以及火焰、可燃气体、有毒气体和超声探测器安全监测有效性评估的方法。标准采用定量的方法计算火焰、可燃气体、有毒气体等探测器的覆盖率,对探测器布点设计进行验证、优化。

  本标准的发布实施,将填补石油天然气和化工行业等智能工厂中对火焰、可燃气体、有毒气体探测器有效性评估技术的空白,为国内今后应用开展安全监测有效性评估提供参考。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn