新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员马莹)截至11月16日,大港油田官二联注水系统高低压分离节能改造工程投运11天,日节电4150千瓦时。油气生产节能降耗管理部负责人说,下一步将深入践行五中全会精神,持续推进系统改造和跨区挖潜,努力在绿色环保生产上获得新突破。

  党的十九届五中全会在大港油田持续引发强烈反响,连日来百里油区各单位各部门兴起学习贯彻全会精神的热潮,通过在学深悟透上下功夫、在宣讲宣传上下功夫、在落地落实上下功夫,做到内化于心、外化于行,为油田的高质量发展提供根本保证。

  为确保全会精神入脑入心,大港油田充分利用“网报台+三微一端”全媒体矩阵,网上网下一体推进、内宣外宣协同发力,精心设置议题、策划专题专栏,形成全媒体传播的规模和声势,全方位、多角度、深层次展现各单位贯彻全会精神以推动改革创新、促进高质量发展的具体举措和经验成果。

  在宣贯过程中,大港油田突出学习活动到现场、到一线,确保全会精神在基层落地生根。采油三厂在基层推行了“全会精神劳模读”活动,利用班前会时间,由劳模带领大家一起“读精神、话体会”,进一步深化党员干部群众对全会精神的理解,激发干事创业的蓬勃力量。“作为一名劳模,我将积极发挥示范引领作用,带动身边员工立足岗位、深钻细研、精益求精,为油田高质量发展贡献力量。”全国劳模宫艳红说。

  结合全会精神和集团公司工作要求,大港油田认真对标对表,做好“十四五”规划编制工作,将其同推进油田公司治理体系和治理能力现代化有机结合起来,同提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动有机结合起来,以高质量发展为主线,增强规划的指导性和可操作性。

  大港油田广大干部员工纷纷表示,通过深入学习全会精神,他们备受鼓舞,倍感振奋,对未来发展充满信心;当前要立足岗位,做好今年最后两个月的生产经营各项工作,确保油田安全平稳运行,为“十三五”收好关、“十四五”开好局奠定坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn