新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员黎智)11月13日笔者获悉,四川油建公司收到国家知识产权局颁发的“一种顶管穿越用工作井”实用新型专利证书。

  这项专利主要应用于泥水平衡顶管穿越高速公路、河流等地面障碍的施工工艺,能有效解决井下作业大型机械不易展开,开挖、破除岩石难度大,爆破作业受许可限制,涌水量大难以施工等诸多顶管难题。

  四川油建公司在深圳LNG项目城市管网建设中,创新改良泥水平衡顶管穿越施工技术。这种做法在保证后续工序不受影响的前提下,降低了施工难度,缩减了施工成本,施工速度显著提高,对公司市场开拓以及类似施工都起到积极作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn