新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员王敏娜)11月6日笔者获悉,截至10月底,宝鸡石油钢管公司合同管产量、销售量相继突破100万吨大关,经营效益企稳回升。

  年初以来,宝鸡钢管在外部环境复杂多变的形势下,实现了持续盈利的稳定局面。经营方面,深入推进“精益营销”,实施“挂图作战”、深化“代理模式”,努力拓市场、增份额,在保障国家重点管线和油气勘探开发主营业务高质量发展的基础上,奋力开拓社会民生市场和海外市场,获得国内供暖、输水、桩管及海外油气输送的市场订单。截至目前,订货量实现踏线运行,其中社会市场占比53.6%,海外市场占比16.6%。

  为占领高端油气市场份额,公司依托国家油气管材工程技术中心的研发优势,先后推出了高钢级、高合金连续油管系列,非金属连续油管系列,高性能抗挤毁套管及高密封特殊螺纹产品,为国内非常规油气勘探开发提供了技术和产品支持。特别是高性能连续油管,国内市场占比达84%,产品远销俄罗斯、乌克兰、塞尔维亚、阿联酋等国家和地区。在社会市场上,为客户提供“一揽子”解决方案,派出技术专家从管道建设的源头开始,为客户提供产品选型、管线铺设、焊口检测等建议方案,培育合作共赢的“朋友圈”。

  为提升企业整体盈利能力,公司结合提质增效专项行动,实施“1+12”精益管理方案,倒逼运行成本硬下降,生产效率硬提升。1至10月,公司综合采购成本下降30%,运输成本下降34%,能耗下降21%,效益实现保卫战初见成效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn