新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  中国石油网消息(通讯员仇乐 冀友清)河北销售沧州分公司第81加油站抓住年末黄金档期,向年终任务目标冲刺。截至10月底,这个站提质增效各项指标箭头向上,油品销售任务指标踏线运行,非油品销售完成全年任务的85%,跨界合作华为产品销售超额完成全年任务的54.4%,其中三季度环比增加710.13%。

  第81加油站提速薪酬考核改革进程,改变薪酬系数兑现绩效工资机制,采用“阿米巴”经营模式,激发员工内在动力。每天日结后,加油站根据综合管理平台数据、大零管班结日结数据、升油含量工资和每元非油收入含量工资等,测算员工当天工资。针对不同员工的特点,精细划分业务单元,90后员工主要负责华为销售开发,60后、70后客户更注重细节服务,就由年龄较长的员工负责维护。在提质增效考核中,这个站19种高毛利商品中有7款商品获得奖励,多种商品销售位居分公司前列。效益上去了,站日均兑现薪酬同比增长14.8%,真正实现了多劳多得,激发了员工创效热情。

  这个加油站还在大数据运用上下功夫,借助综合管理平台、CRM等系统,抢先制作加油站竞争态势图,详细记录并实时更新周边客户群体开发分布,针对进站率、加满率等核心问题,进一步开展客户分析,精准掌握现有和潜在客户的真实需求和消费习惯,针对客户需求变化,及时有效应对,对流失客户制定“一对一”挽回措施。依托“企查查”系统,有针对性地开展加油站周围5公里商圈“扫街”行动,汽油卡销比高达70%。从6月份开始,这个站单车消费升数实现逐月上升。

  第81加油站还在加速打造网红油站。将自媒体快速为我所用,利用抖音平台每周四发布一个小作品,展现员工乐观向上、积极进取的精神风貌。关注人数增加后,再穿插发布优惠信息和促销政策,扩大品牌影响力。10月底,以武夷山水为内容的抖音发布后,第2天就销售武夷山水521箱,实现非油增收2.5万元。与此同时,加油站紧锣密鼓开展“好客油油”拉新推广竞赛,将拉新任务分解到班组、员工。近3个月,这个加油站实现新增线上会员2150人,拉新带动汽油消费26吨。加油站还充分利用CRM系统定向派发流失客户挽回电子券。根据派发电子券设定专属回访话术,将回访任务分配到每位员工,实施全员客户回访,提高电子券核销率,截至10月底,综合客户挽回率达到33%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn