新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

宣讲到一线

  “我们要继续立足本职,加倍努力,为油田的疫情防控、提质增效、增储上产工作贡献自己的力量,做出更多更好的成绩。”11月10日,作为党的十九届五中全会的基层代表,新疆油田重油公司采油班班长肉孜麦麦提·巴克在基层宣讲时,向石油员工发出倡议。

  肉孜麦麦提·巴克于10月26日至29日参加了党的十九届五中全会。分组讨论中,他被中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋点名发言。肉孜麦麦提·巴克回顾了这几年发生在家乡新疆和田县的喜人变化,坦言自己是脱贫攻坚成果的受益者和见证者,也是新疆油田推进脱贫攻坚的积极践行者,真切感受到党“以人民为中心”的一个个目标的制定、一条条惠民政策的实施,让每名中国人有了更多的获得感,也让中华民族伟大复兴的中国梦有了前行的动力。

  作为一名扎根基层20多年的班长,肉孜麦麦提·巴克深感责任重大。回到克拉玛依后,他立即收集整理资料,撰写参会心得感悟,筹备宣讲课件,积极履行代表职责,将党的声音和会议精神第一时间带到油田生产一线。

  举实例、谈感受、谈变化,谈产业工人在国家、中国石油出台的一系列激励政策中,实现个人薪酬待遇、政治地位、社会地位的多重提高等体会。连日来,肉孜麦麦提·巴克已在7家基层党支部的12个班组进行宣讲,近300名基层员工现场聆听。结合所见所闻所感,接地气的宣讲内容引起了石油员工的强烈共鸣。大家纷纷表示,对国家未来的繁荣发展充满信心,要深入学习贯彻五中全会精神,将全面贯彻新发展理念的要求与实际工作结合起来,把各项决策部署和工作要求落到实处,在新疆油田提质增效专项行动,以及绿色油田、智能化油田等建设中发挥积极作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn