新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

中国国际进口博览会
宝石花在黄浦江畔绽放

中国石油参加第三届中国国际进口博览会掠影

集团公司董事长戴厚良做主旨演讲。
论坛签约仪式前,与会嘉宾合影留念。

  中国石油网消息 11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。象征着幸运、幸福的“四叶草”——国家会展中心(上海),第三次进入“进博时刻”。

  今年的总展览面积比上届规模扩大近3万平方米,共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。世界各地2600多家参展企业带来了众多新产品、新技术、新服务,来自国内39个交易团、近600个分团,11.2万家注册单位,40万专业观众前来进行交易洽谈。

  在这场国际盛会中,“宝石花”再次绚烂绽放。

  11月5日下午,第三届中国石油国际合作论坛宾客云集。与会嘉宾围绕“风雨同舟、共谋发展、共创未来”主题,深入探讨后疫情时代维护油气产业链供应链稳定发展、国际油气合作新模式等议题,并签订30多份采购合同。次日上午,在“四叶草”里,中国石油又分别与卡特彼勒、贝克休斯、西门子、霍尼韦尔签署采购合同。合同书沉甸甸的,既是风雨同舟、共享共赢的见证,也是“共创未来”的承诺。

  进博会这个大舞台,集合了国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品及技术趋势。300多家展商在展现自动化、智能制造的基础上,融入了高速精密化、柔性集成化、绿色节能化等产业发展趋势。重磅打造的节能环保专区,聚焦了节能节水与新能源、资源综合循环利用和环境保护等行业热点领域,助推“绿色制造”国际合作。其中,丰田氢燃料电池商用车柯斯达,沃尔沃电动轮式挖掘机,ABB无人机载天然气泄漏检测解决方案,装箱无人化生产线,高通5G应用毫米波、工业物联网、无界XR(扩展现实)等前沿技术,吸引了大批观展者。

  来自中国石油所属企业的270名专业观众,徜徉在进博会服务贸易、汽车、技术装备等各类展馆之间,汲取着创新的经验和力量,深切感受到进博会“越办越好”。他们也期待明年这个时间,再次相聚在“四叶草”中,携带油气行业发展的新进展、新经验、新产品、新技术,让宝石花不断绽放夺目的光芒。(文/楚海虹 摄影/金添)

集团公司副总经理吕波(左三)参观合作伙伴展台。
集团公司副总经理黄永章(右三)到进博会观展。
国际油气企业高层对话展开深入交流。
中国石油国际合作论坛高朋满座。
中国石油与境外供应商签署采购合同。
第三届进博会吸引国内外众多参观者。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn