新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  □员工潜能充分释放

  □创新成果推广应用

  中国石油网消息(记者王珊珊)吉林油田乾安创新工作站在研制抽油机自动调速装置上取得重要突破,截至目前已在29口井上试验应用。采用这一成果,单井试验每年可节电40%。

  从2013年开始,吉林油田在各基层单位陆续建立起14个群众创新创效工作站,出政策、拨资金、给场地,扶持创新能手组建团队,带领员工积极攻关,为生产解难题、破瓶颈。刘成带领的新木采油厂工作站,是吉林油田成立的首个群众创新创效工作站。吉林油田大力推广安装的“便携液压型光杆更换装置”,就是该站的重要成果。“这一发明解决了抽油机更换光杆操作费用高、员工劳动强度大等难题,每年可节约费用近100万元。”这项成果的主要研发人之一杜海峰说。

  虽然创新又累又“烧脑”,广大员工还是踊跃争先。吉林油田制定了奖励政策并畅通人才上升通道,激发了员工的积极性。刘成说:“肯钻研、会创新,就有更高收入。”扶余采油厂采油工宋成立,因创新成果丰硕,获评“吉林省创新能手”,捧回省“五一”劳动奖章,并被聘为中国石油集团公司技能专家。

  截至目前,吉林油田14家员工创新工作站已成立研发小组40余个,仅去年便有186项创新成果被推广应用,创造经济价值逾5000万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn