新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员廖春保 记者高屾)11月5日,塔里木油田塔西南勘探开发公司南疆利民油气运行中心,分别向新疆喀什地区疏附县、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县供气10万立方米和15.2万立方米,为两地州打赢疫情防控阻击战提供了能源保障。

  南疆利民油气运行中心统筹推进疫情防控和天然气供应保障工作,全力保障油气管网安全平稳运行和天然气安全平稳供给。

  在运行调控方面,南疆利民油气运行中心和管理站两级调度值班人员,24小时在线监控管网及站场运行参数,重点关注天然气水露点等物性参数,对比分析每日气量、管网压力等参数变化,不断优化管网运行,全力保障喀什地区13个天然气分输站和克州3个天然气分输站稳定运行。

  在天然气供应方面,南疆利民油气运行中心向南疆四地州日供气597万立方米,其中向喀什地区日供气130.56万立方米、向克州日供气60.8万立方米。两地州天然气加气站正常运营,天然气供应平稳有序,满足了两地州居民的正常用气需求。

  在应急机制方面,依托喀什、阿克苏、和田三个维抢修中心,构建两小时快速处置圈,并协调准备12辆应急抢险车辆,就近就地做好应急抢险准备工作。与下游燃气公司建立应急联动机制,做好调压橇、压缩天然气槽车应急调运准备,一旦发生紧急情况,第一时间协调相关资源,保障地方民生用气,确保不发生“短供断供”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn