新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者安凤霞 通讯员宋鹏鹏)截至目前,吐哈油田勘探公司物探单位累计节约成本200余万元,其中微生物化探通过招标,成本下降14.25%,取得了较好的提质增效效果。

  针对地表更为复杂的情况,物探技术人员优化台北二维工程方案,初步剖面成像效果明显好于历年攻关资料。针对目的层砂层薄、断距小等特点,石树沟三维优化“两宽一高”采集参数,资料分辨率和信噪比大幅提高,根据新资料已部署5口井。

  推行地震采集“自证式”质量管理。钻井、放线等重点工序通过手机APP定位后进行自证拍摄,提交云服务器,室内通过PC端进行检查,保证了项目施工质量。搭载远程实时监控平台,将现场仪器桌面实时传输至室内,实现室内对野外采集单炮质量、震源参数QC等实时有效监控。石树沟三维首次真正实现了可控震源动态扫描技术的应用,施工平均日效5610炮,最高日效6749炮,生产日效大幅提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn