新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
定日加油站将服务地点前移,把油罐车开至珠峰观景台,为往返于珠峰大本营以及过路车辆提供油品。

  10月26日,西藏销售日喀则分公司定日县加油站经理拉琼次仁盘点近期加油站业绩后,喜悦之情溢于言表。“到昨天为止,我们的油品销售同比增幅达到14.28%,按照目前的销售状况,年底破万不成问题!”拉琼次仁说道。

  定日加油站位于平均海拔5000米的日喀则市定日县,是通往珠穆朗玛峰的必经之站,也是前往樟木、吉隆沟的中间补给站。长期以来定日加油站服务无数国内外游客,暴雪期间为旅游车辆安装防滑链;为解决农牧民加油难题,办理农机一卡通;秋收时,为边境乡镇送油下乡,解决了周边19个村的秋收用油问题;在为奥运珠峰登山队加油、助力珠峰测量高程等方面定日加油站一直默默履行着央企的“三大责任”。

过路车主对中国石油在观景台提供加油服务感到高兴,纷纷表示能在这里加到油真的很方便。

  按环保要求,定日加油站今年开始进行防渗罐改造,为了不影响当地用油,日喀则公司为定日站配了两台运油车以保障油品供应。

  “运油车到来后,我们的服务便有了外延的空间。现在来站上的车辆分两大类,一类是过路的货车和当地农用车辆,另一类是来珠峰旅游的车辆。针对这种情况,我们便采用一台车固定在站,一台车机动在外的方式服务当地。”拉琼次仁介绍道。

珠峰观景台上的风力很大,站经理拉琼次仁和加油员简单解决午餐。

  没有了场地的限制,服务便能无限延伸。经过和县里有关部门商议以及环境评估后,拉琼次仁决定将一台运油车开至距离珠峰大本营100余公里的观景台,就近为旅游车辆服务。而当运油车到达珠峰观景台时,游客们纷纷表示,在这里还能加到油,不用再往返县城去加油了,中国石油的服务真是好!

即便长时间在接近5000米高原工作的驾驶员,依然会有突发高原反应的情况。
珠峰脚下加油车成为一道风景,不少游客以加油车和加油员为背景录制视频以作留念。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn