新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者吉海坚)10月22日,记者从青海油田科技信息处获悉,由油田勘探开发研究院自主研发的《交互式智能油藏动态分析系统》软件获得国家版权局颁发软件著作权证书。

  这套软件主要针对具有长井段薄互层生产特征的油藏分析研究提供优化巨量分析工作量,实现提质增效的解决方案,是一种基于注采关系,通过人工交互驱动动静态资料高效调用的虚拟工具,是集生产指标成图、统计、分析于一体的可提高油藏动态分析工作效率的产品。其核心技术由油田开发大数据模型、人机交互模式、油水井有效注采关系智能识别算法和油气田地质工程研究理论构成。从先期试用的乌南油田应用情况来看,对油藏复杂、繁多的数据管理校对和油藏研究资料的高效率应用取得较好效果。

  勘探开发研究院大力推进科技创新,形成了独具青海柴达木盆地特色的复杂山地地震采集处理解释一体化综合配套等技术系列。科研成果对青海油田油气当量连续8年稳增长起到重要支撑作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn