新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者高荣 通讯员王海礁)10月17日,黑龙江销售大庆分公司所属肇州片区机关全体员工及加油站经理共14人组成“抢收队”,走进大庆市肇州县肇安村的玉米地,对年初在肇州片区购买过春来早复合肥的农民朋友以及贫困户进行帮扶。

  “真是太感谢你们了,要不是你们帮忙,我家这一大片玉米不知道什么时候能收回来!”看着地里一大片金灿灿的玉米,大庆市肇州县肇州镇肇安村老人佟长祥感激地说。

  受3次台风和连日多雨的影响,肇州县玉米出现大面积倒伏,给秋收工作带来困难,农民们心急如焚。为确保颗粒归仓,肇州县委县政府掀起了一场全民参与的“金秋抢收”活动,大庆分公司积极响应号召,勇担央企责任,组织员工组成助农秋收“抢收队”,奔赴田间地头助农“抢收”,全力帮助农民加快秋收进度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn