新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “结婚那么多年,这是我们最特别的一次‘约会’。”10月13日,何香菊回忆起9月的一次特殊“约会”,至今难忘。

  9月15日,何香菊和丈夫受管道局亚太公司纪委邀请,共同参加了一次廉洁教育和家风座谈。这样的座谈,在这个公司还是第一次。

  那天,丈夫先和同事们一起接受了集体廉政谈话。之后,公司纪委工作人员精心准备的家风座谈便开始了。何香菊拿出了本和笔,像小学生上课一样认真。一个个廉洁案例,何香菊看得特别认真。这一刻,家风对干部健康成长的重要性像颗种子,埋在了何香菊的心里。

  一封封“红色家书”和“致家属的一封信”被作为礼物送到了夫妻的手中。纪委工作人员详细了解了这些家庭的工作生活情况,询问有没有需要公司解决的实际困难,并对家属们长久以来对配偶工作的支持表示感谢。拿着“致家属的一封信”,何香菊读了好几遍,又认真地叠好,装进包里。“家和才能万事兴”“共同抵制被‘围猎’”……一条又一条对家属的要求反复出现在何香菊的脑海里。

  傍晚的餐桌旁,何香菊有一肚子的话,要和丈夫分享。“以前我以为,廉政就是你好好干,我不干涉你工作。”何香菊说,“现在明白了,你的工作,也需要我的支持。”

  “当然啦,你要多提醒多帮助我,咱们营造一个好家风……”丈夫放下筷子,微笑地看着她。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn