新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员于海涛 王艳)国庆节当天,抚顺石化合洗厂生产调度杨革到食堂就餐,由于食堂给节日出勤的员工增加了菜品,杨革把没吃完的食物用打包袋带回。

  为响应集团公司关于制止餐饮浪费的通知要求,抚顺石化统一部署了制止浪费加强执纪监督专项行动,要求各单位积极行动起来,围绕宣传舆论引导、食堂用餐管理、员工就餐反映等方面进行自检自查,号召员工群众养成节约习惯和健康文明的生活方式。各单位多角度因势利导,通过标语、倡议书、漫画、剪纸等强化教育,引导员工树立“浪费可耻、节约光荣”理念,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。食堂工作人员在员工打餐时主动询问就餐量,杜绝打餐“一勺满”,确保按需打餐。同时,设置剩餐回收点,督促和提示就餐员工避免浪费。

  目前,公司员工对“节约光荣、浪费可耻”理念重要性和必要性的认识和节约意识普遍提高,就餐节约形成常态化,基本做到了“光盘”,以实际行动杜绝舌尖浪费,倡导餐饮文明。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn