新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者李莹 通讯员安鹏飞 刘梅)“我们成功拿到了国家管网公司西南市场首个订单,多亏了科技质量处指导我们开展螺旋焊管加长管、预精焊技术攻关。”10月14日,谈及机关处室对基层的帮助,渤海装备钢管销售西南分公司负责人赞不绝口。

  自3月渤海装备公司在机关部门启动以联系基层单位、联系劳动竞赛,争当优秀共产党员、争做服务基层表率为主题的“双联双争”活动以来,11个机关处室沉下身子,通过形势宣讲、政策解读、专业指导、业务帮扶等形式为基层办实事解难事,形成了机关基层共同分担压力、共同促进提质增效的局面。

  结合辽河钻采装备公司优化员工队伍结构的需要,人事处帮助其开展车工、钳工、焊工等多项技能培训,对注册安全工程师、监理工程师取证培训进行了专业指导,深化了保洁、保安、绿化等社会用工技能培训,为该公司员工拓展就业技能搭建了良好平台。科技质量处发挥专业优势,指导制管企业开展螺旋焊管加长管、预精焊相关技术研究,为充分发挥机组产能、进一步提高螺旋埋弧焊管质量打牢了基础。

  在“抓订单、保增长、强管理、做贡献”劳动竞赛中,生产与物资管理处指导基层单位围绕市场需求精确排产,建立输送钢管“大排产”机制,强化钻采炼化信息沟通,到生产现场解决实际问题,生产计划完成率、保供率均实现100%。他们还与相关单位积极沟通,使国家关于电费减免的政策在基层“落地见效”。

  问需于民、问计于民。党群工作处通过实地走访35个车间班组及网上视频连线方式,会同基层工会研究制定“四个一”创建方案,截至目前,共拨款137.98万元,为14家基层单位建设了55个休息室,7个洗衣房,15个党组织培训活动室,为一线员工创造了整洁舒适的生产生活环境。

  针对钻井装备多项业务由售改租造成的收入确认时间延长、资金占用增加等问题,财务资产处从资金支付、授信额度切分、承兑办理、历史欠款催收等方面指导基层财务人员有效应对订单模式变换中出现的新情况,将不利因素降到最低。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn