新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者高屾 通讯员白祺琪)10月14日,在新疆油田采气一厂克拉美丽采气作业区食堂,管理人员正在仔细核对食材清单和就餐人数,以确保配菜中精准匹配,杜绝舌尖上的浪费。目前,采气厂全体员工已经把“珍惜粮食、拒绝浪费”的口号转变为工作和生活中的一种行为风尚。

  今年以来,采气一厂按照油田公司总体部署,在坚持“餐厅不多打、厨房不多做”的基础上,广泛征集有关勤俭节约的意见和建议,制定具体措施方案,引导员工实现自我教育、自我管理、自我约束。

  采气一厂不断加强员工一日三餐全过程管理,每一环节都实行定岗定责。通过定量核算食材成本,严抓细扣第一道粗加工关,不给浪费留余地;通过科学配餐,粗粮细做,细粮精做,以小替大,做到每种食材都物尽其用。餐厅的食材管理和储存都严格按规定分类入库、出库、倒库、清库。同时,各基层作业区改进供餐、用餐方式,食堂采取勤做、少炒、多次加工饭菜等方式,灵活控制供应量。针对当前季节转换,食堂随时调整菜谱,最大限度安排时令蔬菜,合理购置原材料,从源头上杜绝浪费。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn