新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员谭晔)国庆节前夕,记者从东方物探了解到,东方物探野外一线作业队伍按照集团公司、东方物探工作要求,深入开展“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费行为。

  承担神府区块三维项目的东方物探新兴物探开发处2202队建立饭菜浪费“曝光台”,及时曝光浪费行为。正在柴达木盆地施工的东方物探青海物探处2139队和2137队员工在食堂开展光盘行动竞赛活动,看谁的餐盘更干净、比谁的餐桌更整洁。地处陕西、山西偏远地带的辽河物探处长庆采气服务中心、煤层气服务中心,针对食堂食材采购有一定困难的实际情况,每周进行“菜品摸底”,严格食材采购存储管理,杜绝餐食浪费。

  光盘行动不仅在国内一线深入开展,也延伸到海外作业队伍。东方物探阿曼项目8622注重把好食堂食材采购关,按实际需求和食材的储存时间进行订料,并将各种食材进行分类储存,定期对食材进行检查,减少因储存不当造成的食材腐烂变质;将主食及菜肴“小量化”,做小做精,倡导大家取餐少量多次;由厨师和值班人员对员工就餐后的碗盘进行监督检查,发现有浪费行为及时进行提醒。

  截至目前,光盘行动正在伴随东方物探国内外勘探项目运作深入开展,成为野外一线干部员工制止餐饮浪费、培养节约习惯的常态化行动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn