新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员白福学)“我们通过优化调整系统运行,将500桶废旧润滑油进行回炼,实现挖潜增效45.6万元。”10月12日,辽阳石化炼油厂西油品车间工艺工程师王素文介绍说。

  废旧润滑油中的组分大部分为优质油,一直被当作废旧物资处理,在经济上造成了一定浪费。辽阳石化创新思路、大胆尝试。专业技术人员通过统一收集各装置的废弃润滑油,装桶运送至污油罐,然后按照一定比例掺入原油罐中作为常减压装置的生产原料,提高了产品收率,增加了装置经济效益,实现了废物再回收再利用。

  自今年7月回收回炼工作开展以来,辽阳石化制定了详细的工作方案,规划了从现场车辆驶入、启泵接卸、油品倒罐等生产流程,实现100%回收回炼。工作中,干部员工克服高温、台风等极端天气影响,及时解决各类问题,在实现挖潜增效的同时实现了环保生产。据测算,辽阳石化全年将回收回炼润滑油1200桶共计192吨,实现增效超百万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn