新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 9月29日,一列装载1252吨航煤产品的火车出厂,标志着大庆炼化公司生产的航煤产品正式进入市场。截至10月15日,大庆炼化已组织共84节火车4000余吨航煤产品运送出厂。

  大庆炼化公司按照《炼油与化工分公司航煤认证指南》要求,统筹做好航煤产品计划、生产、销售、服务等全过程管理,努力拓宽航煤产品市场,提高公司经济效益。自8月通过了航鉴委现场联合化验评审以来,这个公司相关单位各司其职,确保航煤产品的生产、质检、储运、销售等各项工作有序展开。

  作为航空飞行的主要动力来源,喷气燃料的质量直接影响到航空飞行的安全,其产品质量至关重要。产品需要检测外观、颜色、总酸值、烃类组成、总硫含量等21项化验分析项目,对化验员的要求极高。大庆炼化公司检验监测中心专门成立航煤分析小组,按照“三及时”“四固定”“五准确”规定,做好航煤的馏出口和成品分析。多次与其他企业化验室进行数据比对,检验数据结果均符合再现性要求,均为满意结果。(潘迎/文 孙庆涛/摄)

大庆炼化公司装车工在航煤装车栈桥进行鹤管操作。
运送航煤的火车在栈桥等待出厂。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn