新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 截至10月7日,由东方物探海洋物探处里承担的BP里海OBN项目完成15.9640万炮,最高日产1.1984万炮,占总设计生产炮数的13.3%,生产效率比计划进度大幅提高。

  这个项目是今年BP公司在全球布置的规模最大的OBN项目,同时也是东方物探在里海承担的首个OBN项目,首次使用海洋物探自主研发的后甲板节点自动收放系统,首次利用无人船进行二次定位施工作业。

  项目从今年3月开始进行前期准备,6月中旬,当地疫情有所缓解,项目人员身着防护服、面戴口罩及护目镜在近40摄氏度高温中重新开始船舶改造和设备安装工作。8月中旬,船舶改造工程按时竣工,第二批项目人员严格按照防疫要求顺利抵达巴库;9月中旬完成项目准备工作,3条作业船舶开始进行水下设备施放;9月18日,项目在阿塞拜疆里海海域正式启动。(徐玉超 杨旭 李阳 摄影报道)

测试节点自动收放系统
测试USV无人驾驶二次定位船
后甲板作业
里海项目工区海域平台林立

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn