新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

  中国石油网消息(通讯员代瑜 常庆龙 赵津)国庆节前夕,研究院乌鲁木齐分院依靠特色技术助力油田公司在准噶尔盆地一口探井取得重要成果,展示了高效勘探潜力,标志着分院持续加大技术攻关力度,坚持靠前服务,在关键和瓶颈技术攻关上取得重要进展。

  乌鲁木齐分院围绕岩性地层、火山岩、复杂构造和页岩油四大勘探领域,形成了基于地震相控的火山岩储层预测特色技术、“井控+地质控”双重控制叠前深度偏移速度一体化建模技术、相控地质统计学模拟技术、基于深度学习的核磁孔隙度曲线预测方法、基于正演模拟的砂砾岩三角洲地震相刻画技术,为破解勘探难题打造了系列技术利器。疫情期间,技术人员搭建了专用云平台,批量配置近30台解释设备,实现北疆探区和吐哈探区两套解释系统的统一管理。同时,挖潜硬件资源,优化网络环境,搭建综合解释平台,改变了工区小、分布散、运行慢、无共享、重加载的解释模式,实现了全盆地工区的稳定运行和多用户会战,大幅提升了系统的运行效率,全面推进优质高效完成勘探部署。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn