新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者罗前彬 通讯员王野)10月12日,由辽河油田曙光采油厂与渤海装备辽河热采机械公司联合组建的巡查队,对曙2-4-029井的抽油机平衡块进行优化调整。调整后,该井单日耗电下降126千万时。

  目前,曙光采油厂现有辽河热采机械公司安装的抽油机近800台。为提高抽油机售后服务能力,提高抽油机运行效率实现降本,两家单位从7月14日起,开展为期3个月的机保运联合大巡查活动。

  此次联合大巡查是曙光采油厂成立以来的第一次规模最大、时间最长、完全免费的产品质量回访及现场服务活动。活动中,针对抽油机新度系数低、老化现象严重,设备和金属件易产生锈蚀、扭曲和破裂等,双方共同制定维护保养方案,确保设备安全运行。截至目前,共计检查抽油机840台次,现场解决中轴紧固螺栓缺失、平衡块松动等问题70余项,设备综合完好率得到大幅度提升,运行能耗明显下降。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn