新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员惠婷婷)经过4个多月的细化部署,大庆油田储气库分公司升平储气库如期高质量完成阶段性工作任务,两口先导试验井顺利投产,试气实现无阻流量每天分别为173万立方米、244万立方米。截至9月24日,这两口井日产气量超75万立方米,刷新了区块内产量纪录。

  储气库是大庆油田的新兴业务,前景广阔。大庆油田积极推进储气库建设,严格执行现场管理标准规范,勇于探索创新,全力抓好储气库安全管理工作,深入开展安全风险隐患排查整治,全面提升工作标准和现场管理水平。

  大庆油田升平储气库先导试验井在钻井、完井工艺上采用了多项新技术,优选韧性水泥浆固井体系,提高了升平储气库井筒完整性,为安全运行提供了技术支持和保障。利用带压作业生产完井,解决了带压钻磨、大直径工具下入等难题,整个施工过程安全可靠。

  此次先导试验的重点是采气试验与监测,他们已完成的两口井产气剖面测试任务,不仅填补了大庆油田升平储气库气井产气剖面测试的空白,更为升平储气库先导试验后续开展工作提供了有力的数据支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn