新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  从党委班子带头学到基层支部跟进学,从党员干部引导学到各族员工广泛学,目前,从公司机关到基层班组,新疆油田迅速掀起了全员深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮。

  新疆油田领导班子成员充分发挥“关键少数”作用,率先垂范,以上率下。10月9日,公司组织党委理论学习中心组学习会议,专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神并对公司学习要求作出部署。会议要求公司各级党组织和广大党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬民族精神、时代精神,践行胡杨精神和石油精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、集团公司党组的指示要求上来,以高度的政治责任感和使命感,结合提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,在加快推进现代化大油气田建设进程中全力以赴抓好各项任务落实,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆油田新篇章。

  与此同时,油田各部门单位正通过中心组、党支部“三会一课”、党小组会、班组会议等多种形式开展集中学习和自学,并通过多形式、分层次、全覆盖的学习培训,以及深入一线、深入班组、深入现场的宣传、宣讲活动,迅速掀起传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  在全国重大典型肉孜麦麦提·巴克所在的班组,他本人带头每日利用班前例会,带领班组全体成员进行集中学习。通过“短频快”地方式,促使班员迅速学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神。

  截至目前,公司两级党委聚焦第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神累计开展中心组集体学习(研讨)30余次,700余个党支部、20000余名党员进行了学习。同时,通过新媒体及公司门户网站、电子显示屏、宣传栏、悬挂标语、“学习强国”等媒体平台,及时转载各级媒体重要稿件,宣传好新疆各民族大团结故事,讲好新疆油田故事,及时报道公司各族员工学习宣传贯彻情况,全面掀起学习热潮,做到座谈会精神入脑入心、人人皆知。

  在玛湖油田现场工作的的油田员工向东在学习后表示,第三次中央新疆工作座谈会精神让他深受鼓舞,工作的劲头更足了,感觉生活更有奔头了。自己不仅要为新疆油田加快发展贡献基层力量,更要为热爱的新疆大发展贡献石油智慧。 (通讯员:姜晶华)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn