新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员江艳 蔡继峰)10月11日,由宝石机械公司自主研制的国内首批455捻股机新型阻尼带研制成功。阻尼带在钢丝制造工艺中具有关键作用,可为钢丝在成捻过程中提供张力,直接影响着钢丝绳成品质量和使用寿命。

  以往的阻尼带采用的是棉质材料,易磨损、易变形,需要每月定期更换。455捻股机新型阻尼带优选更加牢固的阻尼带材料,采用二层尼龙编织材料。这项阻尼带有3项优点:整体结构稳定,弹性好,伸长小;材料耐磨损,抗高温;两头采用环眼式连接端子,安装效率可提高1倍。在投入使用2个月后,伸长和磨损量小,连接牢固,表现出了良好的阻尼性能。它的研制成功降低了人员更换阻尼带的劳动强度,预计使用寿命可达到6至8个月以上。

  目前,宝石机械公司股绳车间14台455/6型架捻股机上的84个线架都换上了这款阻尼带,设备运行显示阻尼盘转动松紧合适,股中钢丝运行正常。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn