新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员周新宇)“我们已经顺利抵达伊拉克,现在正在按照要求进行集中隔离。目前大家状态平稳,感谢公司、感谢祖国。”北京时间10月6日,刚刚在伊拉克巴格达机场落地的渤海钻探钻井二公司国外项目部副经理张伟鹏给远在千里之外的公司基地发去微信报平安,标志着今年这个公司连续两批30名员工顺利抵达伊拉克项目。

  受新冠肺炎疫情影响,这个公司国外市场一直处于停工状态。随着疫情得到有效控制,国外市场重新启动提上日程。这个公司经过不懈的努力,于9月17日签署了伊拉克米桑市场9口井的技术服务合同。工作量有了,如何确保员工安全、顺利抵达位于国外的生产一线,成为这个公司的首要课题。

  结合伊拉克当前的新冠肺炎疫情具体情况,这个公司安全、应急管理、人事等相关部门人员制定并落实各项防疫措施,在确保员工健康安全的前提下,规划好分批次出发路线图,明确每次出发的相关责任部门与责任人。

  在出发前,这个公司为员工准备了防护服、口罩、护目镜、防护手套、鞋套、消毒液、洗手液等防疫物资,“全副武装”的员工搬运行李时彼此大声提醒带好护照和相关资料等。大家信心满满,以积极乐观的态度投入到接下来的工作当中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn