新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者司丽华 通讯员陈吉军)10月8日,大庆炼化公司新建15万吨/年石蜡成型装置完成了系统试压、系统吹扫、“三查四定”等工作,顺利实现中交,迈入生产试运行阶段。这个公司积极践行“大优化出大效益”理念,通过实施减油增化调结构、优化产品增效益、优化生产降能耗等措施,实现最佳效益生产。他们采取两套ARGG装置按产气方案组织生产,丙烯产率提高0.5个百分点,重油汽油+液化气收率分别同比提高1.3、1.9个百分点,有效降低了装置汽柴油产量。两套ARGG装置回炼加氢改质柴油,降低柴油,增加汽油和液态烃产量。此外,公司积极推进船用燃料油生产方案及航煤认证工作,进一步降低汽柴油产量。

  高效产品的增产与新产品的开发使公司赢利产品范围获得拓展。这个公司大力加强“日报能源趋势图,异常数据报警”等数据分析手段的应用,实施“用能”过程管控,合理控制循环水、蒸汽、风、氮气、脱盐水压力指标,采取多项节能措施,有效降低了能耗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn