新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

“研产销服”一体化推进

辽河石化拓展效益“增长极”

  中国石油网消息(记者许萍萍)成为中国首单低硫船燃出口供货商;2019年、2020年环保阻尼沥青销售3600多吨,合计增效近200万元……10月10日,记者获悉,辽河石化公司特色产品“研产销服”一体化工作自去年7月份启动以来,已取得突破性进展。

  9月9日,从公司沥青“研产销服”一体化推进会上获知,今年沥青销售工作亮点频现:第一次把6000吨70号沥青发到新疆哈密地区,开辟一个新的区域外市场;把改性沥青销售到北京通州城市副中心主干道和京雄高速项目上,提升了辽河欢喜岭品牌的知名度;扩大环保阻尼沥青的销售客户,在以往只有2个客户的基础上,今年再增加3个,客户使用后对产品质量非常满意,为今后销售量增加提供了保障……

  辽河石化公司借助炼化板块润滑油、燃料油一体化协同和专业化优势,在品牌上做强、在产业链上做深、在市场运营上做细,从生产运行型企业向生产经营型企业转变,全力主动打好市场进攻战,努力打造新的效益“增长极”。

  辽河石化坐落在盘锦地区,周边炼化企业林立,不仅面临着日趋激烈的市场竞争,也面临着业务转型升级的压力和挑战,公司新一届领导班子客观分析内外形势,经过深入调研和充分研讨,提出了坚持特色发展的工作思路,以科研开发为先导,引领公司未来发展,推动实施特色产品“研产销服”一体化工作。公司力争通过一体化工作,实现沥青特色系列化、润滑油高端化、低硫船燃优质化的发展目标,助力公司转型升级。

  特色产品“研产销服”一体化工作充分利用辽河原油特点以及公司加工路线特色;采用项目组的形式,整合研发、生产、市场营销等资源,在沥青和润滑油新产品领域的产品开发、分析、综合服务、生产、市场调研、产品销售与服务六大方向上通力合作,确保实现协同联动,有的放矢研发产品,千方百计拓宽市场,真心诚意优质服务,提升公司产品市场影响力、企业核心竞争力和创新创效能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn