新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者周恃玉 通讯员朵云)9月24日,乌鲁木齐石化公司炼油厂化工车间通过操作优化丙烯精馏塔、脱丙烷塔、脱乙烷塔,有效降低了丙烯损失,提高丙烷产品纯度,每月可增产精丙烯619吨,精丙烯质量纯度由97.8%提高至99.6%,实现气分装置丙烯、丙烷质量双赢。

  一直以来,乌石化着力优化生产操作,在完善工艺指标和制度标准流程上狠下功夫,加强质量管控,在客户中享有良好声誉。乌石化化肥厂质检车间每小时检测散库尿素产品的外观、粒度,尿素产品出厂合格率、产品质量抽检合格率均达100%。今年8月份,二化装置合成氨产量高达3万余吨,创二化装置复工以来历史新高。

  今年6月10日,乌石化生产的第一批2000吨F80牌号防水卷材沥青顺利销售外运,成为国内首家具备该牌号沥青生产能力的企业。对于新产品,乌石化的质量监控体系要求更为严格,实现了对产品质量“源头管控、过程受控、定期监控”的高效立体管控模式。F80防水沥青的成功问世,为乌石化培育出新的增效点,有力地支持了地方重点项目建设。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn