新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员韩一嫡)10月10日,经过连续1个月的稳定运行,辽阳石化质量一体化系统成功上线,迈出了质量管理水平提升的关键一步。辽阳石化充分发挥信息化对生产的驱动引领作用,开发质量一体化系统,重新梳理工艺流程,系统优化工艺路线,创新性地将质量检测和工艺流程相结合,通过物料走向图的方式全面展示主要生产物料的质量状况和各物料的上下游收付关系,形成了从原料进厂、中间过程生产、罐区存储、产品出厂的全过程质量跟踪模式。

  通过优化质检数据结构和调整物料映射关系,辽阳石化质量一体化系统提高了用户体验,丰富完善了LIMS系统质量报表功能,填补部分统计报表上的空白,并根据企业质量管理特色,形成了方便管理部门统计各时段的质量排名统计表。通过系统上线前培训,各级用户充分了解系统功能并学会操作使用,系统实现了辽阳石化全部生产装置及主要生产物料全覆盖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn