新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

中国石油集团第1期领导本领提升培训班、第73期党校培训班、第26期中青年干部培训班开班

戴厚良强调:守初心担使命强本领赋新能 为创建世界一流示范企业奋力拼搏

  中国石油网消息(记者杨碧泓 实习记者徐歆)10月12日,集团公司第1期领导本领提升培训班、第73期党校培训班、第26期中青年干部培训班在北京石油管理干部学院开班。集团公司董事长、党组书记戴厚良出席开班式并讲话,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,积极践行新时代党的组织路线,着力提升领导干部“八大本领”和“七种能力”,着力培养锻炼优秀年轻干部,着力打造政治坚强、本领高强、意志顽强的高素质专业化干部队伍,为推动集团公司高质量发展、夺取建设世界一流综合性国际能源公司全面胜利提供坚强组织和人才保证。

  戴厚良在讲话中强调,要不忘初心、牢记使命,为夺取胜利而赋新能。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。集团公司在党的领导下推动高质量发展、建设世界一流企业,需要有计划地培养一大批高素质专业化的干部,培养“预备队”“战略预备队”。要立足“两个大局”,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。要牢记使命、永远奋斗,高唱“我为祖国献石油”的主旋律,绿色发展、奉献能源,加快建设世界一流综合性国际能源公司。

  戴厚良强调,要德才兼备、苦练本领,为夺取胜利而志存高远。要培养讲政治的企业家和管企业的政治家,不断提升能力素质,努力成为新时代贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动企业在高质量发展进程中不断赢得胜利的生力军。一方面,要坚持德才兼备、以德为先,着力提升对党忠诚的思想自觉和行动自觉,在坚定理想信念、提高政治能力、夯实理论功底、永葆为民情怀、锻造品行操守中育德,培育过硬的政治素质和良好的道德修养。另一方面,要聚焦解决实际问题,不断提升引领企业发展的专业本领,在推动发展中增长才干,在改革攻坚中磨砺锋芒,在强化管理中提升能力,在创新实践中抢占先机,在加强党建中提升本领,不断增强治企兴企、狠抓落实的综合能力。

  戴厚良最后强调,要担当作为,实事求是,为夺取胜利而止于至善。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。要坚持“干”字当头,有“望尽天涯路”的追求,有“衣带渐宽终不悔”的付出,有“众里寻他千百度”的执着,在知行合一中掌握会干事的科学方法,打造干成事的过硬本领。坚持“实”字托底,秉承实事求是的思想路线,带头践行“三严三实”,做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,努力创造经得起实践和历史检验的业绩。坚持事不避难,带头弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,靠前指挥、身先士卒,在深化改革和提质增效中勇担重任、勇往直前,在推进重大工程、重点项目中当先锋、打头阵,在处理复杂事件和棘手问题中主动担当、敢于碰硬,历经千锤百炼,锻造高强本领。坚持力戒浮华,树立深潜实干的观念,把个人成长和理想追求融入到党和国家事业中,融入到企业发展大局中,在新时代建功立业。

  此次领导本领提升班、党校班和中青班的举办,正值集团公司上下奋力冲刺全年生产经营和提质增效目标,努力实现“十三五”圆满收官、开启“十四五”发展新征程的关键时期,对于推动公司高质量发展具有重要意义。学员们将在管干院进行为期2至3个月的培训学习。

  集团公司董事、党组副书记段良伟出席开班式,总经理助理杨华主持,集团公司董事会秘书徐新福及人事部、管理干部学院有关负责同志参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn