新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  中国石油网消息(记者赵治忠 通讯员崔雯) 10月10日,在玉门油田老君庙采油厂保障队检泵操作室内,员工陈波在一堆回收的泵体配件中分拣出可用的通用型上凡尔罩,留作明年备用。这些平时弃置的泵体配件,经过维修班员工的优化重组后,将“满血复活”再次上岗。

  在内部挖潜空间接近临界点时,保障队维修班员工对每台回收泵、每个零配件甚至每颗螺丝钉打起了主意,动上了“复活废旧配件”的脑筋。他们将这些平时视为“陈谷子”的回收旧泵,通过蒸汽清洗、分类拆卸、二次清洗、挑选检测、配套组装等步骤,使其成了可再次入井使用的“香饽饽”,在修旧利废中拓展降低成本支出的有效渠道。

  经测算,这项过程复杂、技术要求高的细致工作,维修成本仅为新泵采购成本的1/5,一台泵重新投入使用后可节约2400余元。

  截至9月底,保障队维修班已拆卸400多台旧泵,利用旧泵中合格配件组装出112台可再次使用的入井泵,在废旧设备的“海绵”里挤出了效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn