新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员曹刚 刘庆)“通过对1254批入井材料应检必检,质量合格率与去年同期对比提升1.8%,问题数下降7.5%……”9月27日上午,煤层气公司监督中心副主任刘庆说,“这得益于质量监督‘十步法’的有效应用。”

  煤层气公司以问题导向、目标导向、结果导向为原则,本着“不抓质量是渎职、抓不好质量是失职”的质量管控理念,创新实施质量监督“十步法”,即“收集产品信息、确定检验方式、编制检验计划、监督检验过程、处理检验结果、核算检验费用、监督产品使用、问题追溯分析、整改指导验证、问题责任追究”。

  提质增效专项行动以来,该公司质量监督人员严格按照“凡是到场产品必查,凡是入井材料必验”的工作要求,紧盯物资采购质量、井筒质量和地面建设隐蔽工程质量,对现场常用12类石油管杆、30类油田化学剂、7类地面管道工程材料全方位全过程开展检验监督工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn