新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员杨楚怡)9月10日,新疆油田重油公司供汽二联合站6号供热站一台水处理设备正在运行技术“改良”后的软化器一次再生流程。今年,公司通过发挥高技能人才创新力量,研究出了软化器一次再生新技术,使再生合格率提升了近五分之一,截至目前累计节约费用43.3万元。

  在稠油注汽环节中,软化器是否完好直接影响注汽锅炉能否连续平稳运行。然而当软化器树脂使用一段时间后,污水软化能力就会逐渐降低,软化器再生可以恢复其污水软化的能力,是正常运行中必不可少的一个步骤。

  经过技术改革优化,软化器一次再生合格率由74%提升至89%,超额完成了84.2%的目标任务。该成果荣获了中国石油天然气集团有限公司2020年度QC小组活动成果一等奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn