新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者马宏旭 通讯员王梓颖)截至10月10日,西部钻探钻井液分公司通过产学研用一体化机制自主研发的XZ系列润滑剂生产10余吨,在新疆油田现场应用2口井表现良好。

  钻井液分公司自主研发特色技术,提升技术服务的水平、能力和规模,有序推进助剂研发、产品加工、技术服务等全产业链服务。

  润滑剂主要用来降低钻井液的流动阻力和滤饼摩阻系数,是目前特殊工艺井、水平井、深井钻井液的配方主要材料之一。钻井液分公司强化问题导向,集结精锐力量攻关产品中试投产关键技术。XZ系列润滑剂经过集团公司技术规范质检润滑系数达到85.7%,各项技术指标优于标准要求,具有抗高温(≥200摄氏度)、不发泡、复配性好、吸附性强、润滑周期长、利于回收长期使用的优点,解决了新疆玛湖油田长水平段钻井降摩减阻问题。中试基地现有生产线在满负荷运行后,日产可达4吨,年产1460吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn