新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员罗洋)截至10月9日,西部钻探吐哈钻井公司群众性经济技术创新项目已完成96.2%,累计创效433万元,连续7个月超额完成预定计划。

  今年年初以来,受疫情、低油价的影响,为应对油田百万吨产能建设投资削减、固定成本刚性增长的严峻挑战,吐哈钻井公司进一步强化精益管理,持续开展群众性经济技术创新活动,优选18个“五新五小”、岗位挖潜项目,力争人均节约支出2000元以上,实现全员降本增效450万元的目标。

  吐哈钻井公司群众性经济技术创新主要围绕技术创新、设备改造、岗位操作、修旧利废四个方面展开。通过合理化建议、“金点子”收集,经提质增效工作领导小组和相关技术人员联合考察、评估筛选,确定项目实施计划,由相关责任部门监督考核,根据月度上报情况,确定运转进度,并对滞后项目进行检查督导,对超额完成月度计划单位进行加分奖励,有效提高员工立足岗位发明、创新、实践的积极性,推动整体项目高效运转。

  其中,以集团公司“石油名匠”张耀先带头的“张耀先劳模和工匠人才创新工作室”团队成员,研发的随钻仪器信号检测系统,配合MWD解锁式投捞器,在不起钻的情况下完成仪器的打捞与投放,有效避免井队频繁起下钻,每次使用可节约费用5.5万元,全年创效200万元,在群众性经济技术创新活动中占据了44%的创效份额。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn