新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员隋泠泉)9月27日,辽河油田公司两级纪委深入用餐现场,监督检查包括机关食堂、学员食堂、后勤食堂在内的多家食堂。8月中旬以来,辽河油田纪委将监督节约粮食、制止餐饮浪费作为一项重要任务,全面部署,迅速行动,营造惜粮节粮的良好氛围。

  公司纪委关口前移,通过明察暗访、突击检查等方式,深入单位食堂、井站小伙房等场所170余处,全面检查各单位是否采取有效措施制止餐饮浪费行为。同时,加强日常监督,将节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神的重要方面,纳入中秋国庆期间纠治“四风”监督检査和廉洁提醒,紧盯食堂管理和公务接待,查阅相关费用使用报销情况,持续检查有无超标准、超范围接待及借机大吃大喝等问题。

  辽河油田组织巡察人员认真学习集团公司有关文件要求,同时制定工作方案,确定监督要点,在第三轮巡察工作中进行统一安排部署。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn