新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者李杨)“每次用餐都尽量光盘,实在吃不下就打包带走。”9月30日,锦西石化公司员工在微信群里分享自己的餐饮节约经验。

  锦西石化公司以践行社会主义核心价值观为根本,坚决抵制铺张浪费的不良风气,倡导节约风尚。公司下发“厉行勤俭、反对浪费”倡议书,倡导员工及家属自觉把珍惜粮食、文明餐饮的理念贯穿于日常。

  公司强化餐饮全过程管理,推行分餐制与自助餐模式。后勤中心从加强成本控制强化餐饮源头监管,按照订餐人数精准制订配餐计划,减少原材料损耗。注重提升菜品质量,加强厨师专业培训,以品质杜绝浪费。

  公司在醒目位置张贴宣传标语和宣传画,提醒用餐员工适量取餐,派专人管理和巡视检查,及时提醒制止浪费行为;加强计划用餐,每天根据预约人数制订采购计划,避免食材浪费;强化舆论引导与监督,电视台每天循环播出公益广告,新媒体及时发布制止餐饮浪费公益宣传片,微信公众号开设曝光平台,定期曝光批评浪费行为,营造全员节约氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn